viernes, 22 de enero de 2021

¿Has oído hablar del Plato Harvard?

 

Hoy es nuestro blog semanal os vamos a hablar sobre el Plato para Comer Saludable, el plato Harvard creado por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard y los editores en Publicaciones de Salud de Harvard, es una guía para crear comidas saludables y balanceadas – ya sean servidas en un plato o empacadas para llevar en la merienda o almuerzo.

Toma nota:

La mayoría de sus comidas son vegetales y frutas – ½ de su plato:

Intente incorporar color y variedad, y recuerde que las patatas no deben incluirse por su efecto negativo de azúcar en la sangre

Granos  integrales – ¼ de su plato:

Granos integrales e intactos – trigo integral, cebada, granos de trigo, quínoa, avena, arroz integral, y las comidas preparadas con estos ingredientes como pasta de trigo integral – tienen un efecto más moderado en la azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco, y otros granos refinados.

El valor de la proteína – ¼ de su plato:

Pescado, pollo, legumbres (habichuelas/leguminosas/frijoles), y nueces son fuentes de proteínas saludables y versátiles – pueden ser mezcladas en ensaladas, y combinan bien con vegetales en un plato. Limite las carnes rojas, y evite carnes procesadas como tocineta (“Bacon”) y embuditos (salchichas).

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